Люблю блюда с печенью. Так, паштет из куриной печени – продукт диетический, если в состав не добавлять большое количество жира. Еще это отличный источник железа и меди. Также продукт содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевые кислоты.
Но не только в этом заслуга паштета из куриной печени, а еще в его вкусе и универсальности.
Паштетной закуской можно нафаршировать блинчики, и намазать на крекеры, хлебцы. А еще попробуйте приготовить несладкие диетические вафли и также подавать их с паштетом из куриной печени.
Рецепт :
Ингредиенты:
куриная печень – 500 г;
лук репчатый (фиолетовый сладкий) – 2 больших луковицы;
лавровый лист – 2 - 3 шт;
оливковое масло Extra Virgin* – 3 - 4 ст.л;
грецкие орехи – горсть;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
кориандр молотый – по вкусу;
тимьян – по вкусу;
мускатный орех – по вкусу.
*По желанию, оливковое масло можно заменить на сливочное (100 г), предварительно его растопив.
Приготовление:
Печень приготовьте удобным для вас способом (обжарьте, потушите, отварите) с лавровым листом. Мне кажется, наиболее оптимально – потушить. Лук, порезанный полукольцами, также тушите печенью. Это займет у вас 12-15 минут, не стоит готовить печень очень долго, так она станет жестче.
Готовую печень и лук переложите в чашу блендера - без влаги. Туда же всыпьте приправы по щепотке, а тимьяна и мускатного ореха – приблизительно 1/2 чайной ложки, посолите по вкусу.
Добавьте масло, грецкие орехи.
Измельчите с помощью блендера (1-2 минуты) до гладкой однородной консистенции.
Переложите паштет из куриной печени в стеклянную банку.
Поставьте паштет из куриной печени в холодильник на 3 часа.
#ПаштетИзПечени#рецепт#КакПриготовить#КуринаяПечень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев