Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.
Все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе самое главное место. Картофель замечательно сочетается с любым продуктом: с рыбой, мясом, грибами, молоком, овощами, травами. Картофель жарят, варят, тушат, запекают, пекут, делают пюре, котлеты, оладьи, рагу. Не даром народная мудрость гласит: Хлеб-батюшка, картошка-матушка. Картофель - второй хлеб, а блюда из картофеля – незаменимы на каждом столе.
=====================================================
Картофель – 1 кг., Соль - немного меньше 1 ч.л, Лук репчатый – 2шт, Растительное масло – для жарки.
Натираем лук на терке, он не даст картошке окислиться и потемнеть.
Сюда же натираем картофель, перемешиваем.
Далее сливаем лишнюю жидкость и добавляем пол чайной ложки соли. Перемешиваем, тесто готово!
Сковороду разогреваем, наливаем подсолнечное масло. Ложкой выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6 миллиметров.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем драники на бумажное полотенце.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#драники#КакПриготовить#рецепт#БезЯйцаИМуки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев