Ингредиенты
Нежирная свиная мякоть 700 г - 1 кг
Соевый соус 3 - 4 ложки
Лук репчатый 2 крупных
Чеснок 8 зубчиков
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Вода (1/2 ст.)
Растительное масло
Кунжут
Пряные травы по вкусу и приправа для свинины.
Приготовление:
Промокнуть помытую мякоть бумажным полотенцем. Нарезать на куски. Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.
Свинину укладываем в глубокую посуду, заливаем необходимым количеством соевого соуса.Нужно размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого мясо необходимо поставить в холодное место на 30 - 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.
Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом не стоит, так как вкус готового блюда будет иным.
Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев