Готовить рыбный плов можно из всех существующих сортов рыбы, но лучше всего он получается из горбуши, тунца и другой плотной и сухой рыбы, которая сохраняет при приготовлении свою форму и не разваривается. Богатые витаминами овощи, полезная для организма рыба и питательный рис в сочетании образуют приятную вкусовую гамму.
Ингредиенты :
лук - 1 шт.;
филе рыбы - 350-400 гр;
рис - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
соль, растительное масло (желательно, без запаха)
приправа для плова (можно заменить на смесь из карри, зиры (кумина) и барбариса).
Нарезать рыбу кубиками, лук - полуколечками, а морковь - соломкой.
В чашу мультиварки влить несколько ложек масла, чтобы покрывало все дно, положить филе, лук, морковь. Всыпать промытый рис.
Все ингредиенты посыпать приправой, залить водой (в два раза больше риса), всыпать соль и активировать программу «Плов».
После сигнала мультиварки перемешать готовое блюдо и подать его на стол.
Если готовить плов с рыбой без острых специй, то это блюдо можно будет использовать для детского и для диетического питания. Даже тем, кто соблюдает диету, можно лакомиться рыбным пловом, поскольку его калорийность сравнительно невелика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев