Это диетический вариант тефтелей, вкусовые качества которых не уступают оригинальным. Тефтели получаются очень вкусные, нежные и ароматные, они приятно разнообразят ваше меню.
Это блюдо по вкусу ничем не уступит мясному варианту. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 300 г
Шампиньоны 250 г
Томат-паста 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Лук - 1 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Гречку сварить до готовности и немного посолить.
Нашинкованный лук обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом пару минут и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Томатную пасту немного развести водой. Посолить
Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев