Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибы. Но самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками.
шампиньоны - 200 - 300 г
сыр плавленый - 2 шт
молоко (сливки) 100 г
картофель - 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая головка
укроп - 1 пучок
масло растительное - 1 ст.л.
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель порезать на кусочки, залить водой и варить как закипит около пяти-семи минут.
Готовим обжарку: нарезать репчатый лук и шампиньоны, натереть морковь. Жарить несколько минут, помешивая.
Обжарку добавить в суп, варить все вместе до десяти минут.
Плавленый сыр нарезать кусочками, добавить в кастрюлю вместе со сливками или молоком. Дать закипеть, снять с огня.
Измельчить зеленый укроп, положить в суп, накрыть крышкой и дать настояться минут 7 - 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев