«Лучше мяса может быть только мясо», — скажут мясоеды и запишут еще один мясной рецептик в свою записную книжку…
В воскресенье с утра посещаю рынок и запасаюсь вот чем: свиным окороком, нежным филе индейки, жирным домашним кроликом, еще покупаю говяжий гуляш, отличный куриный фарш. Отличные покупки! Чтобы радость была полной, осталось решить, что приготовить и какие рецепты мясных блюд выбрать из того многообразия, которые имеются у меня в записной книжке.
Какое же это наслаждение – искать или придумывать рецепт из свиного окорока, индейки или утки, гуся или курицы
Что понадобится:
Куриные ножки (окорочка) - 8 шт
Шампиньоны, мелко покрошенные - 200 г
Чернослив - 15 шт
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Майонез или сметана - 2 ст.л
укроп
соль, перец
растительное масло
Удаляю косточку с окорочка. Сначала стараюсь аккуратно стянуть кожицу, а затем тонким острым ножом аккуратно косточку высвобождаю до сустава. Отрезаем по суставу - и окорочок готов к фаршировке.
Снаружи и изнутри натерла смесью соли и перца, отложила в сторону.
К покрошенным шампиньонам докрошила чернослив и укроп, натертый чеснок. Все перемешала и заправила майонезом.
Разложила фарш, завернула кармашком свободный край и скрепила зубочистками.
Форму смазала маслом и выложила фаршированные окорочка.
Запекала при среднем огне в духовке. Через 30 минут перевернула на другую сторону. Дальше до готовности (проткнула вилкой: появился прозрачный сок - готово).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев