Для приготовления такой простой запеканки подходит практически любая рыба, которая имеется в вашем холодильнике. Чем жирнее, тем меньше масла придется израсходовать в процессе приготовления. Что касается картофеля, то он также может быть любым. Тем, кто хочет сократить длительность запекания, следует выбирать молодые клубни. Это блюдо хорошо тем, что для его приготовления можно брать не только сырую картошку, порезанную тонкими кружочками, но и предварительно сделанное пюре.
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Лосось копченый — 200 Грамм
Яйца куриные — 3 Штуки
Укроп — 4-5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Перец черный — 1/4 Ст. ложки
Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Нужно очистить лук и мелко нашинковать его.
Далее чистим картошку. Нарезаем помельче, чтобы быстрее сварилась. Заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. Через 20 минут картошка будет готова.
Далее воду сливаем, но не всю, чтобы пюре не получилось сухим. И взбиваем картошку блендером.
Затем моем укроп, отрезаем жесткие стебли и мелко шинкуем.
Приступаем к лососю, очищаем его от кожи и нарезаем на средние ломтики.
Все овощи укладываем на низ для запекания. Поверх укладываем пюре и заливаем все яично-молочной смесью, предварительно взбитой. Посыпаем укропом. Запекаем при 190 град. пол часа. После чего достаем запеканку и даем ей постоять несколько минут. Вот и все, наша запеканка из картофельного пюре готова!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев