Давайте приготовим шпроты самостоятельно!
Отмечу еще и то, что шпроты, приготовленные в домашних условиях, гораздо экономичнее по затратам и полезнее магазинных. Так как приготовите своими руками, в отсутствии химии, ненавистных "Е" и в соблюдении полной технологии приготовления, а также гигиены. Сегодня шпроты используются при приготовлении салатов, маленькие рыбки являются отличным ингредиентом для бутербродов.
Приготовим шпроты не только вкусные, но и красивые. Побалуйте себя и близких, к тому же это так просто.
Вам понадобится: 1 кг кильки, мойвы или салаки
5 ч. ложек чая
1 стакан воды
1 ст. ложка соли1 ч. л. сахара
100-150 г растительного масла
4 горсти луковой шелухи
0,5 ч. ложки жидкого дыма (по желанию)
лавровый лист, перец
Приготовление:
Заварите стакан крепкого чая.
Промойте луковую шелуху, залейте водой и варите около 20 минут. Для приготовления вам потребуется 1 литр процеженного лукового отвара.
Подготовьте рыбу. Если рыба мороженная, размораживаем ее, потрошим, удаляем головы и вытягиваем кишки. Брюшко рыбы можно не разрезать, а просто вытянуть кишки. Если рыба с икрой или молокой, оставьте их.
В кастрюле смешайте луковый отвар, чай, растительное масло, добавьте специи и выложите тушки рядами(можно в высокостенную сковороду или жаровню). Проложили ряд, следом выкладывайте второй. И так далее.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите всю массу примерно 1,5 - 2 часа. Ни в коем случае не мешайте.
За 5-10 минут до конца приготовления влейте в кастрюлю жидкий дым.
После приготовления даем шпротам остыть и отправляем шпроты в холодильник, желательно на ночь. Побывав в холодильнике, рыбка скрепится, и в процессе ее поедания не будет разваливаться.
Вот мы теперь и знаем, как приготовить шпроты по-домашнему. Готовить их совсем не трудно, надо только время и желание, зато, как приятно будет угостить семью или гостей, которые забредут к вам на огонек.
Как видите, приготовить шпроты в домашних условиях сможет каждая хозяйка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2