Нет такой страны, в которой не знали бы о баклажанах. В зависимости от особенностей национальной кухни их варят, тушат, жарят, запекают, фаршируют, засаливают, маринуют, сушат и даже едят сырыми. Содержание витаминов и питательных веществ в баклажанах невысокое, но, несмотря на это, овощ ценится за приятный вкус.
1. Важный момент в готовке баклажанов в духовке — убрать горечь у баклажанов, так как она может испортить вкус блюда. Для этого баклажаны нужно нарезать (в зависимости от того, что будете готовить, их нарезают кольцами или продольными ломтиками), посыпать солью и дать полежать минут 15, после чего промыть или протереть бумажным полотенцем. С помощью такого незамысловатого способа вы избавитесь от горечи в баклажанах.
2. Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку или рубить металлическим ножом - готовая икра приобретет неприятный привкус. Измельчать баклажаны следует деревянным секачом.
3. Для того, чтобы мякоть баклажанов осталась светлой, их следует готовить на сильном огне.
4. Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много жира, их можно замочить в холодной воде в течение 10-15 минут.
5. Для того, чтобы избежать впитывания лишнего жира при жарке баклажан, можно их предварительно ошпарить кипятком, приварить или немного запечь.6. При засолке и мариновании баклажан советуют снимать не всю кожуру: во-первых, так баклажан лучше сохранят форму (особенно, если речь идет о фаршированных соленых или маринованных овощах), во-вторых, на вкус баклажаны с остатками кожуры более приятные и острые, но уже не горчат как неочищенные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев