Оно придется по вкусу всем: детям, взрослым и даже самым заядлым гурманам.
Этот деликатес придется по вкусу сторонникам здорового образа жизни. Мясное суфле – это простое и, вместе с тем, оригинальное блюдо.
Для этого вида яства идеально подойдёт куриное мясо.
Оно богато белками, минералами и аминокислотами, столь необходимыми растущему организму. Полезнее всего готовить на пару.
Понадобится:
филе птицы – 100 грамм;
столовая ложка сливочного масла;
столовая ложка риса;
одно куриное яйцо;
3 столовых ложки молока.
Как приготовить?
Вареное мясо порезать и измельчить в блендере, добавьте в него ложку молока и размешать до однородности.
Затем берем рис и немного воды, но так, чтобы зерна полностью покрылись водой и варим в маленькой емкости кашу.
Через минут 5, когда вода почти испарится, добавляем 2 ложки молока и варим еще 2 минуты.
Готовую кашу перекладываем к мясному пюре и все это снова перемешиваем в блендере.
Потом вливаем яичный желток и растопленное масло и перемешиваем ложкой.
Белок взбиваем в пену, после чего добавляем к общему блюду.
Правильно взбитый белок – секрет воздушного и приятного на вкус мясного суфле.
И затем выкладываем сырую смесь в форму или в несколько маленьких формочек, предварительно смазанных маслом.
На пару такое блюдо должно готовиться 20–25 минут.
Данное количество ингредиентов предназначено на одну порцию.
Но если блюдо подавать с гарниром, как гречневая каша или картофельное пюре, то этого вполне хватит на двоих.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев