Не все из нас решаются на приготовление такого кулинарного шедевра, как запеченный мясной рулет в духовке. Боишься что не получится? Непросто только впервые, а каждая следующая попытка увлекает настолько, что ты сама будешь придумывать и дополнять рецепты мясного рулета. Блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Подойдет свинина, курица, фарш, телятина и даже рыба!
Нам понадобится:
Свиная шейка - 1-1.3 кг, соль, молотый черный перец - по вкусу.
для начинки:
Капуста - 1/3 небольшого кочана, сыр (полутвердый) - 100 г, яйцо - 1 шт, соль - по вкусу, свежая зелень - 1 пучок, сливочное и растительное масло для жарки.
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и немного помять руками. Оставить на время, пока будете заниматься мясом. Разрезать свиную шейку вдоль по центру на глубину около 4 см. Далее сделать разрез в мясе параллельно столу влево и вправо.У вас должен получиться пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади. Мясо, накрытое пищевой пленкой, отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем. В глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нашинкованную капусту и обжаривать, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы капуста дошла до готовности, но осталась светлой. Далее переложить ее в миску. Когда капуста остынет, добавить к ней тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Посолить, хорошо поперчить и перемешать. Начинка для мясного рулета готова. Застелить разделочную доску пленкой, положить на неё пласт мяса, а сверху капустную начинку. Приподнимать пленку и скручивать рулет, плотно прижимая. Рулет перевязать кулинарной ниткой. В сковороде с раст. маслом( на большом огне ) быстро со всех сторон обжарить рулет. Переложить мясной рулет на противень и запекать 45 - 60 мин при 190 град.
Любимый рулет в нашей семье. Если готовим так всегда 3 - 4 рулета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев