Кашу можно приготовить не только из самой тыквы. Ее можно разбавить различными крупами. Лучше всего подходят: пшено, рис, манная или кукурузная крупа и овсянка. В каши можно добавлять
мед, орехи, чернослив. курагу, изюм.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть тыквы 500 г.
Вода 3 ст. л.
Молоко 300 мл.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г.
Рис 3 ст. л.
Очищенную тыкву порезать на одинаковые маленькие кубики и сложить в кастрюлю.
Туда же выливаем воду и варим тыкву на сильном огне при закрытой крышке, около 10 минут (пока тыква не станет мягкой).
Если остались излишки воды – слейте. Разомните отваренную тыкву.
Залейте молоком (предварительно уменьшив газ под кастрюлей) и подождите, пока эта смесь закипит (примерно 10 минут).
Выкладываем сверху вареный рис, высыпаем сахар и соль (по желанию) и оставляем вариться около 10 - 15 минут.
Как только тыквенная каша будет готова, убираем ее с огня, кладем сверху сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10 -15. Приготовить тыквенную кашу совсем не сложно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев