• оберните яйца фольгой перед тем, как отправить их вариться – они не полопаются в процессе варки;
• если у вас в хозяйстве не оказалось воронки, сверните кусок фольги пополам, затем придайте ему форму конуса и отрежьте кончик;
• если вам необходимо как можно дольше сохранить колбасу, сыр или масло «съедобными», заверните их в фольгу (каждый продукт, разумеется, по отдельности);
• если вы не можете найти в домашнем хозяйстве крышку или пробку для бутылки, скатайте кусок фольги в очень тугую трубочку и ею закройте открытый сосуд;
• если вы приготовленную еду завернете в фольгу, она долго останется теплой, что очень актуально при дальних поездках;
• если верх недопеченного пирога в духовке начал подгорать, накройте его листом фольги и продолжите выпекание;
• если приготовить в фольге еду, то она получится очень сочной, мягкой и нежной, при этом продукты еще сохранят все свои полезные свойства;
• если вы не хотите тратить силы на отмывание поверхности плиты, дна или дверцы духовки при жарке или выпекании жирных продуктов (мясо, рыба), застелите их фольгой перед началом готовки – ваша плита и духовка останутся чистыми;
• если вы, собираясь в поход, забыли купить одноразовую посуду, прихватите с собой рулончик фольги, из нее легко можно соорудить тарелки или стаканчики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев