Ингредиенты
гречневая крупа 1 стакан,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки
1. Доводим до кипения 2 стакана воды в металлической кастрюле с толстым дном. Слегка солим.
2. Засыпаем в воду гречку.
3. Доводим до кипения на сильном огне.
4. Накрываем плотной крышкой и уменьшаем огонь до умеренного. Варим 10 минут. Крышку не открывать, крупу не перемешивать.
5. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 3-5 минут (до полного выкипания воды со дна).
6. Теперь гречку можно заправить и подавать.
Готова ароматная, рассыпчатая гречка, вкусная даже сама по себе без куска мяса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев