Перловка очень полезна для организма. Заготовка с ней ароматна и необыкновенно вкусна. Приготовить такую заготовку летом не так уж и сложно, зато зимой рассольник можно готовить значительно чаще. Если вам перловка не по вкусу, то можно заменить ее на рис.
Натереть на терке или нарезать 3 кг свежих огурцов.
Освободить от кожицы 1,5 кг помидоров. Затем их порезать или измельчить блендером.
Порезать 1 кг лука, 1 кг моркови натереть на крупной терке, можно немного зарумянить на сковородке с подсолнечным маслом - так вкуснее.
500 г перловой крупы замочить заранее, хорошо промыть и затем прокипятить минут 10 - 15.
Еще понадобится по 0,5 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла, 4 ст.л. сахара и
2 ст.л. соли
Выложить в кастрюлю помидоры, добавить соль, сахар, воду и растительное масло(я использую нерафинированное), перемешать и потушить на среднем огне.
Добавить к помидорам морковь, огурцы, лук, перловку, перемешать, проварить около часа.
В конце влить в кастрюлю уксус, закинуть 3 - 4 лаврушки, 7 - 10 горошин черного перца. Потушить рассольник еще минут 5 - 7.
И обязательно пробуйте на вкус!
В стерилизованные банки выложить горячую заготовку, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Укутать теплым пледом и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1