Вот уже 12 лет как появился на рынке гражданского строительства такой продукт как винтовые сваи. На сегодняшний день они заняли твердые позиции среди прочных и надежных видов фундаментов и являются одной из востребованных технологий центрального региона России, где преобладают обводненный грунт, пучинистые земли, торфяники.
Такие виды почв достаточно сложны для строительства, так как сезонные перепады температур заставляют двигаться верхний слой грунта, тем самым, то поднимая, то опуская фундамент. Результат каждый из нас может заметить, посмотрев на частные дома и увидев при этом в лучшем случае трещины на стенах или потолке, в худшем - покосившиеся стены. Но в домах, которые стоят на свайно-винтовом фундаменте, такого рода неприятности не наблюдаются.
Винтовые сваи создавались для возведения опор под ответственные мосты и переправы, а в дальнейшем хорошо зарекомендовали себя в роли фундамента под деревянные или каркасные дома. Преимуществ у свайного фундамента великое множество:
ПРОЧНОСТЬ.
Одна свая выдерживает нагрузки от 3 тонн в зависимости от диаметра винта и толщины ствола сваи. Благодаря режущей лопасти, сваю можно вкрутить практически в любой грунт и на любую глубину. Тем самым фундамент закрепляется ниже точки промерзания.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ.
Винтовые сваи можно применять практически на любом виде грунта, на участках с резкими перепадами высот и зелеными насаждениями, в максимально возможной близости к водоемам. Экосостояние вашего участка останется невредимым, так как монтаж винтовых свай, максимально исключает грязные земляные работы, с применением тяжелой спецтехники.
ВСЕСЕЗОННОСТЬ.
Свайно-винтовой фундамент можно устанавливать в любое время года. Практически все неблагоприятные погодные условия, при которых просто невозможно возведение монолитного или ленточного фундамента, становятся положительными факторами для монтажа свай. Зимой наличие слоя снега является теплым одеялом для грунта. Земля не промерзает глубоко, а потому закладка фундамента делается превосходно. Единственное правило - это убрать снег в день монтажа, не раньше. Свайно-винтовой фундамент не подлежит утрамбовке и усадке. В условиях зимнего строительства это особенно важно. Дом можно собирать уже на следующий день после заворачивания последней винтовой сваи. Весенне-осенняя распутица тоже не помеха для свай, так как размокшая земля минимизирует сопротивление при завинчивании сваи, что является большим плюсом для суглинков.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ.
Стоимость свайно-винтового фундамента на 40% ниже в сравнении с монолитным, на 25% ниже в сравнении с ленточным и на 57% экономичнее железобетонного фундамента. Сваи можно монтировать самостоятельно с помощью трех-четырех человек . Экономия времени при этом огромна - монтаж производиться за 1-2 дня против 25 дней заливки ленточного фундамента.
Единственной проблемой винтовых свай являются кустарные производители. Ни в коем случае не приобретайте дешевые винтовые сваи. Свайно-винтовой фундамент и без этого сэкономит Ваши средства. Лучше всего проконсультироваться со специалистом и лишь тогда заключать сделку. Помните, что любой продукт должен быть сертифицирован и при покупке потребуйте сертификат соответствия.
#фундамент #Строительство
Нет комментариев