Выводим пюре на новый уровень — теперь это уже не просто гарнир, это блюдо! Нет ничего лучше картошечки с золотистым беконом.
1 кг картофеля
200 г сливочного масла
200 мл молока
120 г бекона
3 зубчика чеснока
мускатный орех, соль, перец
🍳Бекон обжарить или запечь при 180ºC 15-20 мин. В последние 5 мин добавить слайсы чеснока. Дать лишнему жиру стечь, мелко нарубить бекон.
🥄Картофель отварить, слить воду и растолочь. Растворить сливочное масло в горячем молоке и добавить к пюре вместе со специями, взбить лопаткой. В конце замешать бекон и чеснок.
Секрет ⭐️ Чтобы пюре не приобрело серый оттенок, молоко должно быть горячим. Лучше не давать пюре остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев