По форме лодочки напоминают хачапури по-аджарски, но сделанное из мяса, с сочной начинкой из овощей. Одна лодочка может быть полноценным ужином!
400 г фарша (куриного, свино-говяжьего)
1 луковица
1½ ст. л. манной крупы
½ ч. л. соли
черный перец, паприка
1 сладкий перец
1 помидор
3 перепелиных яйца
петрушка, зеленый лук, соль
🥣К фаршу добавить лук, манку, соль и перец, замесить и оставить на 20 мин. Для начинки нарубить перец, помидор и зелень, перемешать с солью и оливковым маслом.
🎛На фольгу выложить фарш, формируя лодочки. Наполнить овощной начинкой, запечь 20 мин при 200ºC. Затем в середину каждой лодочки добавить по яйцу, посолить и поперчить. Запекать еще 5 мин.
Секрет ⭐️ Перемешав овощи с натертым твердым сыром можно сделать начинку более сытной. Но тогда лодочки следует подавать сразу же, пока сыр еще мягкий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев