На 3-4 порции
ножки утиные – 3-4 шт.
масло растительное – 1 л
бадьян (звездчатый анис) – 3 шт.
корица в палочках – 3 шт.
бутоны гвоздики – 5 шт.
перец черный горошком – 4 шт.
бульон куриный – 0,5 л
репа среднего размера – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. ложка
брусника моченая – 1 стакан
семена льна – 1 ч. ложка
соус соевый – 3 ч. ложки
соль и сахар – по вкусу
Утиную ножку маринуем около 6-9 часов в смеси соевого соуса и специй. Растительное масло нагреваем до температуры 90-100 °C, выкладываем в масло замаринованную утиную ножку со специями, готовим около 2-3 часов, контролируя температуру. По готовности мясо будет легко отделяться от костей при нажатии. Ножки можно хранить прямо в масле несколько дней.
Репу зачищаем от кожуры, нарезаем тончайшими ломтиками, провариваем в течение 20 секунд в кипящем подсоленном курином бульоне. Вынимаем из бульона, сдабриваем растопленным сливочным маслом, посыпаем жареными семенами льна.
Утиную ножку прогреваем в духовке при максимальной температуре около 5 минут.
Для моченой брусники ягоды кладем в банку и заливаем мягкой холодной водой, а затем убираем на холод на 2-3 недели.
При подаче ножку выкладываем на доску, рядом располагаем лепестки репы и моченую бруснику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев