выживание под одеждой
Помимо собственно применения по назначению одежда может послужить и иначе, ведь когда речь идёт о выживании, приходится извлекать пользу из всего.
Возможности где ваше одеяние может пригодится — масса, и перечислить все возможные комбинации просто нереально! Можно что-то упустить, да и человеку присуща не только фантазия, но и смекалка, с которыми он непременно изобретёт что-то новое!
Но прежде чем использовать какую либо вещь, для того чтобы выжить, следует подумать не полезнее ли будет оставить её нетронутой! Так же нужно исходить из того какая это одежда (вещи, надетые на вас или же запасные), какое время года и что именно вам требуется, и какие вопросы стоят более остро. Зная суть проблемы можно подумать и над тем как применять вашу одежду для её решения.
Несколько примеров того что можно придумать:
1. Наиболее простое применение — это использование одного типа одежды в качестве другого: например, повязать футболку вместо банданы для защиты от солнца или использовать рубашку в качестве пояса.
2. Связать верёвку из различной одежды с помощью узлов. Всем известный приём побега капризных принцесс из замков, может сгодиться если нет верёвки, а вам нужно преодолеть иное какое-то препятствие.
3. Пустить одежду на нити (например, свитер) — метод весьма радикальный, но с его помощью можно добыть нить, применение которой весьма широко. Например, она сгодится для добычи пищи: замена лески на удочку, плетение сетей, элемент для различных ловушек. Нитью также можно починить другую одежду — сшить повреждённое место. Связать какие-то предметы, например, закрепить наконечник стрелы. Создать самодельную сигнализацию и прочее.
4. Пустить на ткань — починка одежды, перевязка ран, создание разнообразных вещей, новой одежды, сумок и другое.
5. Если разрушать одежду нельзя, можно пустить в ход её отдельные элементы: шнурки, завязки, застёжки. Можно также разрушить одежду лишь на половину — отрезать рукава для одежды, или же распустит лишь часть свитера и т.д.
6. Транспортировка предметов — сооружение носилок, сумоки рюкзаков. Отметим, считается, что знаменитый рюкзак типа «велоштаны» берёт своё начало с находчивого туриста, который завязал штанины брюк, заполнил их вещами, усадил на багажник велосипеда, да так и поехал — оказалось удобно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев