Предыдущая публикация
Ингредиенты:
1 кг жереха
2 ст. л. 9% уксуса
150-200 г соли
Жереха выпотрошить (не снимая чешуи), удалить жабры, хорошо вымыть в холодной воде, разделить вдоль позвоночника по всей длине до живота.
В жаркую погоду необходимо сделать 1-2 поперечных разреза с внутренней части.
Пересыпать солью и поставить в холодильник на 12 ч.
Затем рыбу хорошо промыть, смочить столовым уксусом и подвесить за хвост в тени, на сквозняке в марле или в синтетической мелкой сетке.
Как только поверхность покроется жиром, балык готов к подаче на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев