Облегчить процесс приготовления рыбы помогут советы, написанные ниже.Еда, приготовленная на свежем воздухе гораздо вкуснее домашней. Согласны?Если рыба имеет неприятный запах тины (именно по этой причине некоторые напрочь отказываются употреблять речную рыбу), ее нужно просто вымыть в холодном и крепком растворе поваренной соли. От запаха тины не останется и следа.Если куски рыбы за 10—15 минут до жарки замочить на какое-то время в молоке, то у жаренной рыбки будет румяная корочка и сочное мясо внутри.Слизь с рыб, таких как налим, сом или линь сойдет с легкостью, если рыбу перед разделкой подержать в соленой воде на протяжении 10 – 15 минут.Чтобы замороженная рыба поскорее оттаяла, ее нужно положить в обычный полиэтиленовый пакет, туго завязать и положить под воду комнатной температуры.Во время варки крупную рыбу нужно класть в кастрюлю с холодной водой, и доводить таким образом до кипения. А с мелкими рыбками нужно поступать наоборот – класть их только в кипящую воду.Если в процессе разделки рыбы, на некоторые из кусочков попала по неосторожности желчь из желточного пузыря, чтобы избежать неприятного горького привкуса. Кусочки следует натереть солью и промыть в проточной холодной воде. Неприятный привкус пропадет.Чтобы у жаренной рыбы не было привкуса подгорелого масла, перед самим приготовление нужно положить на сковородку несколько кусочков сырой картошки.Чтобы рыба практически не разваривалась в процессе приготовления, уху следует солить в начале варки. А уху из мелких рыбешек солят в конце приготовления, а сами рыбки варятся не более 25 минут.Чтобы посуда (тарелки, ложки, вилки и ножи) не пахла рыбой, после мытья, ее нужно протереть долькой лимона или уксусом. Также для этой цели подойдет сухая горчица.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев