Вследствие наличия осколочных и противотанковых гранат для гранатомета РПГ-7 применение гранатомета достаточно гибкое. Однако, все же его основной задачей является борьба с бронированными целями. Для уничтожения живой силы противника наиболее эффективным решением будет применение реактивных штурмовых гранат, таких как, например, РШГ-2.
Гранатометчик с РПГ-7 должен находиться в группе поддержки (по возможности) и использоваться для уничтожения специфических целей. Гранатометчик должен иметь хороший обзор и открытый сектор ведения огня. При использовании гранатомета против живой силы гранатометчик должен вести огонь по команде командира.
Вследствие большой огневой мощи, возможности гранатомета должны использоваться максимально, для чего необходимо помнить определенные требования:
• Нельзя использовать кумулятивные гранаты для стрельбы по живой силе противника;
• Гранатометчик должен менять огневую позицию сразу после выстрела;
• При борьбе с бронетехникой гранатометчик должен помнить о «мертвой зоне» танка;
• РПГ-7 очень эффективен в случаях, когда необходима высокая плотность огня, а именно – непосредственно перед началом движения;
• Граната после выстрела из гранатомета встает на боевой взвод только через 30 метров. Такую короткую дистанцию можно определить по броску гранаты РГД-5: обычно, расстояние, на которое боец способен метнуть гранату составляет как раз ~30 метров;
• При выстреле РПГ позади него не должно быть препятствий, людей, техники и т.п. Опасная зона составляет до 30 метров. При стрельбе лежа стоит учитывать раскрытие хвостовика выстрела – 20 сантиметров и при стрельбе лежа немного приподняться на локтях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев