Это очень полезные знания чтобы помочь спасательной команде найти вас.
Если вы потерялись в дикой природе или попали в экстремальную ситуацию, нужно всегда знать как подать сигнал бедствия, что бы вас заметили и спасли.
Как правило, спасение очень желательно в ситуациях когда вы потерялись в дикой местности, чаще всего люди не могут самостоятельно выбраться из леса или гор.
Если вы добровольно не предпочли образ жизни Робинзона до самого его конца, то нужно сделать свое место перебивания максимально заметным как с воздуха так и с земли. Поэтому сигнализация — лучший способ привлечь внимание и как можно скорее спастись.
Однако его эффективность сомнительна, если вы не ознакомитесь с фундаментальными принципами эффективной сигнализации:
1) Визуальный контраст с окружающей средой .
2) Интеллектуальность метода.
Если первое кажется очевидным, то второе означает, что ваш сигнал должен резко отличаться от естественного, чтобы потенциальный спасатель не принял его за какую-либо природную аномалию. В нем должен ясно читаться след человеческого интеллекта.
Хотя это может показаться озадачивающим, на самом деле существует множество способов добиться этого. Вместо того, чтобы кричать и беспомощно махать руками, подумайте о пожаре, созданном ночью, сигнальной ракете (помните фейерверк на Титанике?) и других простых, но эффективных методах.
Еще один сигнальный случай — земля-воздух: создайте крест или надпись «SOS» на земле ветками, камнями или чем-нибудь еще. Главное, чтобы материал был виден с высоты полета вертолета.
Зеркало это идеальный инструмент для подачи сигнала, солнечный зайчик заметен на расстоянии нескольких километров.
Что касается звуковых сигналов, подумайте об использовании свистка.
В крайнем случае столб густого дыма всегда привлечёт внимание спасателей.
Запомните важный момент любые свето-звуковые сигналы должны подаваться с ь периодичностью шесть сигналов в минуту с 1 мин. перерывом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев