Занозы бывают такие, которые полностью уходят под кожу, совсем тонкие и маленькие, и, разглядеть их не является возможным. А они беспокоят. Что же делать в таком случае? Как же достать занозу?
Удаление занозы с помощью йода.
Нужно постоянно смазывать занозу йодом, и она сгорит.
Удаление занозы с помощью кипятка.
Если заноза очень глубоко загнана под ноготь, то необходимо в стакан налить очень горячей воды, туда же засыпать 3-4 столовые ложки соли, и, в полученный раствор, опустить палец. Окуная его, терпеть сколько получится. Желательно пропарить палец минут 15. Уже на следующее утро ничего болеть не должно, и про занозу забудете. Данную процедуру нужно проводить сразу же, как попала заноза, а не через сутки и более.
Удаление занозы с помощью дегтя или смолы хвойного дерева.
Необходимо взять смолу от любого хвойного дерева, чуть подогреть, тем самым размягчив ее, и прислонить к месту, где находиться заноза. Спустя двадцать - тридцать минут заноза начнет выходить самостоятельно. Она не должна выйти полностью, лишь немного, но этого хватит, что бы ее удалить. Смолу возможно заменить дегтем. Он обладает точно таким же бактерицидным свойством. Так что они не только вытянут занозу, но и убьют бактерии в том месте, где была заноза, и, воспаления не будет.
Удаление занозы с помощью кожуры от банана.
Если заноза засела так глубоко, что ее ничем не зацепить, нужно привязать на место занозы кожуру от банана внутренней стороной. На утро заноза должна вылезти на поверхность кожи, и ее не доставит труда вытащить, чем нибудь зацепив. Рекомендуется обработать рану йодом.
Удаление занозы с помощью прополиса.
Необходимо прикрепить пластырем кусочек разогретого прополиса на место занозы. Менять пластырь около двух – трех раз и заноза выйдет.
Быстрый способ удаления занозы.
Необходимо подержать палец в подогретом оливковом масле несколько минут. Достать занозу потом будет достаточно легко.
Глина и творог в помощь, при воспалении от занозы.
Если заноза большая, а прошло уже много времени и начался нарыв, то:
>можно приложить на пару часов глину, разведенную водой до состояния кашицы;
>можно использовать влажный творог, или взять гущу от простокваши. Творог снимет воспаление, отек и вытянет гной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев