Читай, как правильно размораживать мясо и птицу, чтобы в готовом блюде сохранялись польза и вкус
Самыми вкусными считаются угощения, приготовленные из свежего мяса. Но часто бывают ситуации, когда не получается сразу приготовить купленный кусок мяса. Его приходится на какое-то время замораживать, затем подвергать процессу разморозки и уже после этого приступать к приготовлению.
Уже на этом этапе идет подготовка к правильному размораживанию мяса – прежде всего, оно должно быть правильно заморожено. Ты удивишься, но хозяйки регулярно совершают одни и те же ошибки, а потом возмущаются, что купили некачественное «сухое или старое» мясо.
В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Домашняя морозилка хорошо приспособлена для хранения, а не для заморозки мяса. Дело в том, что температурный режим там не подходящий. Мясу нужна «шоковая» заморозка в специальных условиях. В противном случае в нем появляются крупные кристаллы, которые при размораживании попросту разрывают волокна, и мясо теряет часть своих соков, а значит – и вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
не у всех есть хладокомбинаты глубокой заморозки -73 с 20 тоннами хлора .
мороженное тоже требует закалки -30 ....чо делать ?
)))