Рецепт 2.
Вам потребуется: баклажаны 4 шт., лук репчатый 2 головки, помидоры 2шт., перец сладкий зеленый 4шт., чеснок 2 зубчика, 1/2 ч. л. сахара, масло оливковое 8 ст. ложек, рубленая зелень петрушки 2 ст.л., листья зеленого салата 8шт., соль по вкусу. Время приготовления 50 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Способ приготовления: баклажаны очистить, разрезать вдоль. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут. Затем обжарить 5-7 минут на небольшом количестве масла. Лук порубить, обжарить на масле, туда же добавить помидоры, нарезанные кубиками, перец, рубленый чеснок, зелень, соль, сахар, перемешайте, пассеровать 5 минут. Начинку выложите на баклажаны, уложите в высокий противень, влейте стакан горячей воды. Запекайте в духовке до готовности. Украсить блюдо, уложив баклажаны на листья салата, оформить зеленью.
Если Вам понравились закуски из баклажанов с чесноком, пожалуйста, поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!
#закуска #закуски #закускаизбаклажанов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев