Рецепт 2.
Вам потребуется:
-1200 г свежих огурцов ,
-20 г молодого укропа,
-750 г лука,
-120 г подсолнечного масла,
-душистый и горький перец,
-соль, сахар, уксус.
Подсолнечное масло прокаливают (нагревают до 120-130 °С), затем охлаждают. Свежие огурцы моют, избавляют от плодоножки, режут. Лук режут полукольцами, укроп измельчают. В банку наливают прокаленное подсолнечное масло, добавляют перец, сахар, соль уксус. Укладывают равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп. Сверху укладывают лавровый лист, доливают необходимое количество кипяченой воды.
На пол-литровую банку потребуется: 30 г масла, 3 горошка душистого перца, 3 горького перца, ½ ч. ложки сахара, ¾ ч. ложки соли, 2 ст. л. уксуса, ½ лавр. листа. Овощи укладывают плотно, на 2 см ниже верха горлышка. Банки накрывают крышками, выдерживают около 20 мин, затем стерилизуют: тару вместимостью 0,5 л — 12 мин, вместимостью 1 л — 15 мин. Чтобы не потерять масло в процессе стерилизации, рекомендуют каждые 3 мин прижимать содержимое чистой ложкой для удаления воздуха. После стерилизации банки следует быстро закатать крышками, перевернуть, накрыть, дать остыть.
Надеюсь, что вам понравился салат консервированный из свежих огурцов. Приятного аппетита!
#заготовкиназиму #заготовки #салатконсервированный #салатизогурцовназиму #салатизогурцов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев