Рецепт 2.
На 4 порции Вам потребуется: баклажаны З шт., 1 головка репчатого лука, 100 грамм зеленого консервированного горошка, яйца вареные 2шт., яблоко 1 шт., помидор 1 шт., 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1чайная ложка горчицы, масло растительное 1 ст. ложка, сок лимонный 1 ст. ложка, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления: промытые, очищенные от кожицы баклажаны нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на разогретом растительном масле. Лук репчатый очистите, нарежьте кубиками, соедините с обжаренными баклажанами, охладите. Яйца отварите вкрутую, остудите, мелко порежьте. Зеленый горошек, нарезанное ломтиками яблоко и мелко рубленые яйца соединить с баклажанами и луком. Заправьте солью, лимонным соком, аккуратно перемешайте.
Для соуса: майонез соедините с горчицей, измельченным чесноком, тщательно взбейте. Приготовленный салат из жареных баклажанов с консервированным горошком уложите в салатник, залейте приготовленным соусом. Оформите нарезанным дольками помидором, зеленью петрушки или укропа. Время приготовления 30 минут. Приятного аппетита!
#салатовощной #овощнойсалат #салатизбаклажанов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев