В последнее время очень много говорят о совместимости продуктов. По мнению специалистов, многие продукты принесут больше пользы, если употреблять их отдельно, например: хлеб, фрукты, виноград, молоко. Также, полезнее есть кислые фрукты (яблоки) за час до еды, а сладкие(груши) — после еды. При несоблюдении правил рационального питания, а также употреблении продуктов, не сочетающихся между собой, возможно нарушение слизистой желудка.
Яйца совместимы с овощами, зеленью. Допустима: сметана. Несовместимы с рыбой, фруктами, сахаром, орехами, молоком, мясом, хлебом, сыром, бобовыми, маслом (растительным и сливочным), творогом.
Чеснок, редис, огурцы, капуста, лук, укроп совместимы с фруктами, овощами, хлебом, орехами, рыбой, мясом, крупами, сметаной, маслом (растительным и сливочным), бобовыми, сахаром, сыром, творогом, яйцами. Несовместимы с молоком.
Свекла, тыква, морковь совместимы с хлебом, сыром, маслом (растительным и сливочным), крупами, сметаной, орехами, бобовыми, творогом. Несовместимы с сахаром.
Орехи совместимы с овощами, кислыми фруктами, растительным маслом, зеленью, творогом. Допустимы: крупы, сыр, сладкие фрукты, бобовые, хлеб. Несовместимы с сахаром, яйцами, мясом, рыбой, сметаной, молоком.
Сметана совместима с зеленью, овощами, творогом, хлебом, крупами, кислыми фруктами. Допустимы: яйца, сыр, масло (растительное и сливочное), сладкие фрукты. Несовместима с сахаром, мясом, молоком, рыбой, орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев