👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 453/7/17/68.
Ингредиенты на 20 шт:
•60 грамм сахарной пудры
•60 грамм сливочного масла
•1 куриный белок
•натуральная ваниль
•130 грамм пшеничной муки
•⅓ чайной ложки разрыхлителя
•40 грамм джема
1️⃣К просеянной сахарной пудре добавить сливочное масло и белок (они должны быть комнатной температуры) и взбить миксером до однородности.
2️⃣Добавить натуральную ваниль или ванильный сахар, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро обьединить все миксером. Получится мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
3️⃣Противень застелить пергаментом/фольгой или силиконовым ковриком, тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью насадки сформировать печенье, оставляя небольшое расстояние, так как оно увеличится в размере.
Если нет специальной насадки, можно сформировать круглое печенье, используя обычный пакет, предварительно срезав у него уголок (фото есть в карусели).
4️⃣В центре сделать небольшое углубление мокрой ложкой или пальцем, заполнить его джемом.
5️⃣Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке до румяности (10-15 минут), не пересушите. Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу. ⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев