Плоскорез http://vse-rastet.ru/catalog/179/ это не тяпка, не мотыга, не рыхлилка – это орудие, которое заменит их при меньших трудо и времене- затратах.
Но! При соблюдении техники работы и следовании принципам природного земледелия..
Для того чтобы инструмент был действительно полезным и облегчил работу а не вызвал разочарования им нужно, как и всяким другим инструментом, правильно пользоваться!
1. Черенок для Плоскореза нужен ПЛОСКИЙ! Плоский черенок позволит крепить плоскорез под разным углом для различных работ.
2. Положение плосокреза. В зависимости от типа работ положение Плоскореза в руках и относительно почвы постоянно меняется, он становится как бы продолжением ваших рук. Вот общая схема положений:
- Лезвие смотрит влево, плашмя на почве: подрезка с подрыхливанием, прополка междурядий, рыхление, подкашивание; можно взять плоскорез, как весло каноэ, и вести за собой, слегка нажимая на черенок –быстро рыхлятся свободные участки и междурядья.
- Лезвие влево, конец его приподнят: подрубание взрослых сорняков и поросли, крошение комков;
- Лезвие смотрит вправо, плашмя на почве: выравнивание гряд с измельчением, засыпка семян (грабли), планирование гряд, формирование буртов и валиков, сгребание куч;
- Лезвие втыкается в почву под разными углами: глубокое рыхление, безотвальная вскопка с измельчением комков; воткнуть и тянуть на себя – щелевание и аэрация почвы, вытягивание корневищ;
3. Плоскорез необходимо РЕГУЛЯРНО ПОДТАЧИВАТЬ. Заточеным плоскорезом работать легче и эффективнее в 2 раза! При подтачивании следите за тем, чтобы углы заточки не скруглялись.
4. Зашел на участок – взял в руки плоскорез! Чтобы понять всю прелесть этого инструмента, нужно с ним работать постоянно! Ищите нужную и удобную длину черенка, угол крепления. Наблюдайте за собой!
Плоскорез в каталоге http://vse-rastet.ru/catalog/179/ #сад #дача #огород #садовыйинструмент #плоскорез #плоскорезфокина #природноеземледелие #всерастет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев