1 Полутень
Садовый ранункулюс растет и под ярким солнцем, но предпочитает полутень, в которой окраска его соцветий будет более яркой, а цветение более долгим.
2 Нейтральная плодородная почва
Почву ранункулюс предпочитает нейтральную, легкую и плодородную, например, чернозем с песком и перегноем или торф, нейтрализованный мелом.
Категорически не подходит ранункулюсам суглинок. Главное, чтобы почва долго не задерживала влагу, но хорошо впитывала воду при поливе.
3 Хороший дренаж
Обязательно обеспечьте хороший дренаж, иначе ваши цветы могут сгнить. Сделать это можно, например, насыпав на дно посадочной ямки немного песка. Перед тем, как посадить ранункулюс, перекопайте почву, внесите в нее компост и обработайте раствором фундазола.
4 Полив.
Полив ранункулюсу нужен регулярный, но умеренный, чтобы корни не сгнили от излишней влажности.
Первые признаки загнивания – плесень на листьях и сбрасывание бутонов. (Удалите поврежденные части растений, взрыхлите почву вокруг них, сократите полив)
5 Удалять отцветшие соцветия.
Отцветшие соцветия вовремя удаляйте, чтобы они не мешали цвести новым.
6 Подкормка
Ранункулюс нуждается в рыхлении почвы и подпитке органическими удобрениями: подкармливайте его раз в две-три недели калийными удобрениями (40-50г на м2 земли)
в период цветения (калийная соль, сульфат калия или древесная зола).
7 Своевременная борьба с вредителями.
Иногда, особенно в засушливое лето, в ранункулюсах может обосноваться паутинный клещ.
Стебли и листья растения привлекают тлю и трипсов, и если вы заметили на листочках серебристые или белые пятна, следует немедленно обработать ранункулюсы
инсектицидами. Рекомендуется для профилактики опрыскивать ранункулюсы 2-3 раза в неделю 0,2%-ным раствором меркаптофоса.
Попробуйте вырастить ранункулюс на своем саду, это просто! Ранункулюсы вы найдете здесь http://vse-rastet.ru/catalog/118/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4