Все верно приготовленные блюда из брокколи не только приносят большую пользу для организма, но и отличаются прекрасным вкусом. Чтобы сохранить все полезные свойства и вкусовые качества этого овоща, достаточно научиться правильно его готовить.
Как правило, рецепты из брокколи предполагают минимальную термическую обработку. Капусту можно отварить или обжарить в течение нескольких минут, этого будет достаточно. Домашние рецепты из брокколи включают не только салаты и закуски, но и супы, гарниры, самостоятельные вторые блюда. И везде этот овощ сохраняет свой насыщенный зеленый цвет и свежий аромат.
Если Вы еще не выращивали брокколи, попробуйте обязательно, семена можно купить у нас http://vse-rastet.ru/catalog/16/ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЛОСОСЕМ
Запеканка получается очень нежной! Вместо копченого лосося, можно взять свежий, тогда получится более мягкий вкус. Количество ингредиентов зависит от размера вашей формы. У меня форма среднего размера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г брокколи свежей или замороженной
200 г отварного риса
100 г копченого лосося ( форели, семги)
1 яйцо
100 мл. сливок 10%
100 мл. жидкой сметаны
50 г сыра твердых сортов
немного сливочного масла
свежемолотый перец, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленой воде в течении 3-5 минут. Капуста не должна быть слишком мягкой.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите отварной рис ровным слоем.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рис.
В промежутки между лососем выложите соцветия брокколи.
Приготовьте заливку. Слегка взбейте яйцо, добавьте сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Заливку вылейте на запеканку. Запекайте в духовке при 180-200 град. до зарумянивания, примерно 20-25 минут.
Готовую запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!
БЛИНЧИКИ ИЗ БРОККОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр брокколи (вес уже соцветий)
1 яйцо
50 гр овсяных хлопьев
20 гр муки
130 мл кефира
1 ч л сахара
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брокколи отварить до готовности, остудить, измельчить блендером. Добавить яйцо, кефир, овсяные хлопья, муку, сахар и соль. И пожарить на сковороде или в вафельнице, как сделала я. Есть по сметанкой. Приятного аппетита)
КУРИНЫЕ РОЛЛЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных филе
половинка небольшого вилка брокколи
пару кусочков сыра
соль, свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Воду слить, охладить.
Куриное филе поместить между двумя кусками пищевой пленки и хорошо отбить. Снять верхнюю пленку, посолить, поперчить.
На край положить кусочки сыра.
Сверху кусочки брокколи.
С помощью пленки, которая осталось лежать под филе скрутить филе в ролл. Закрепить шов зубочистками.
В сковороде разогреть ложку растительного масла. Выложить филе швом в низ. Обжаривать с каждой стороны по 1ой минуте. Вынуть зубочистки.
Переложить роллы в форму для запекания и отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 15 минут, до готовности мяса. Подавать с томатным соусом.
ПАСТА С БРОККОЛИ, ОЛИВКАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Это блюдо можно приготовить с овечьим или козьим сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
паста 250 г
брокколи 0.3 кг
лук красный 1 шт.
пармезан 50 г
кедровые орешки 50 г
петрушка 1 пучок
оливки 50 г
базилик свежий 1 пучок
чеснок 1 шт.
масло оливковое 100 мл
соль морская 10 г
перец черный молотый 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брокколи разделить на соцветия.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить брокколи и варить 3-5 минут. Затем воду слить (немного сохранить) и порубить брокколи ножом.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, нарезать крупными кусочками.
Петрушку и листья базилика мелко порубить.
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить!).
Луковицу почистить и порубить очень мелко.
Чеснок тоже почистить и порезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить лук и чеснок.
Добавить в сковороду оливки, брокколи и нарубленную зелень, влить 1-2 ст. ложки оливкового масла и немного воды, в которой варилась капуста, все перемешать и выключить газ.
Выложить макароны в сковороду с брокколи, добавить натертый сыр, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом. Присыпать кедровыми орехами, перемешать и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1