В наше время чай наряду с кофе и молоком составляет тройку самых популярных в мире натуральных напитков. Но в то время как кофе и какао могут давать неблагоприятные побочные эффекты, чай, при соблюдении нескольких простых правил, полезен всем от мала до велика.
Существует древний способ, как правильно заваривать зеленый чай. И чтобы получить истинное наслаждение от чашечки зеленого чая, необходимо соблюдать несколько простых условий. Итак, ароматный напиток поможет приготовить следующая рецептура:
Сухой чай берут из расчета 1/2 чайной ложки на чашку чая. Температура воды должна быть не выше 70 градусов, и заливать чай следует в три приема.
- сначала на 1/3 объема чайника;
- через 1-2 минуты на 1/2 объема;
- а еще через 2 минуты на 3/4 объема.
Настаивают напиток 2 минуты. Выпив чай наполовину, в остальную часть вливают дополнительную порцию кипятка. Зеленый чай в зависимости от сорта можно заваривать 2 и более раз.
Нет никакого секрета в том, как правильно заваривать по настоящему вкусный и ароматный зеленый чай, особенно если делать это с любовью и добрыми мыслями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев