Ингредиенты:
• Говядина филе — 300 Грамм
• Яйцо куриное — 2 Штуки
• Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
• Сливки ~10% — 200 Миллилитров
• Соль — - По вкусу
• Перец чёрный молотый — - По вкусу
• Масло оливковое — 5 Ст. ложек
• Масло сливочное — 3 Ст. ложки
• Чеснок — 4 Зубчика
• Картофель — 2 Штуки
• Фасоль зелёная стручковая — 100 Грамм
• Лук репчатый — 1 Штука
Приготовление:
1. Говяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим.
2. Отбивные кладем в сливки и отправляем в холодильник минут на 20.
3. Немного полежавшие в сливках отбивные достаем из сливок и обваливаем в муке. Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце.
4. Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут.
5. Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир готовить так: обжариваем в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляем картофель, жарим их вместе 10 минут, затем добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой на среднем огне около 10 минут.
6. Подаем отбивные с овощным гарниром. Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев