так что успехов .. и рад буду если в чем то помог .. просто опыт с уазами уже большой .. и все своими руками стараюсь делать хотя и есть где и кому .. ну покрупней работу конечно уже на сто делаю а раньше и движки перебирал сам и мосты и коробки .. балдею от этого .. ну сейчас обленился .. или уже года не знаю .. ну ладно успехов ...
да ты знаешь если сапун работает так как ему надо работать то он не пропускает воду во внуторь .. сапун это та же тавотница .. устройство почти такое .. а машинки у меня и по зимнику ездят и по воде да и сам иногда люблю а иногда и необходимость есть по воде езжу на простых и ниче все тип топ .. ну если есть желание почему бы не сделать .. там в принципе нет не какой мороки .. можно просто на эти ж сапуны надеть шланг кислородный и вывести куда хочешь .. на паджерике к стати с завода сапуны шлангами выведены выше .. умеют буржуи для людей что то делать .. правдо тоже брак есть вот шланги конкретно на сапуны сам пока наши кислородные не поставил так и рвались хотя и сборка Япония в прошлом году в салоне брал ..
у меня на старом уазе видать не работали утонул на нем ночью мороз я завел его а стронуться не смог мосты замерзли вот поэтому на новом хочу сразу сделать чтоб не бояться
ну они тоже сделаны из железа и имеют свойство ломаться . да и от времени просто могли забиться или пружинка лопнуть или заржаветь .. там они на мелкой резьбе в мост закручены конусная резьба . не каждый токорь сделает переходник под шланг .. так что можно свои оставить крышку верхнюю снимаешь пасатижами с сапуна и натягиваешь на него шланг с хомутиком или этот же сапун просто ежик делает токарь под шланг .. так надежнее не слетит .. и трубку от тормозной системы на окончание шланга надень и загни ее в низ что бы не в верх торчала ..
....с сайта производителя,может так дойдет!-Чем в каждом конкретном случае обусловлен выбор того или иного сорта трансмиссионного масла? Прежде всего, разумеется, указаниями заводской инструкции по эксплуатации автомобиля ( а уаз был и есть "прихотью" мин.обороны). Использование жидкости более низкой категории по градации API недопустимо, поскольку ведет к выходу агрегата из строя, а более высокой - нецелесообразно в первую очередь по экономическим соображениям (товар следующей группы имеет существенно повышенную цену).
Если же специальных указаний нет, то принцип выбора заключается в следующем. Работу тех агрегатов грузовых автомобилей, в которых не гипоидных зацеплений, достаточно надежно обспечивают масла с уровнем эксплуатационных свойств GL 3, хотя бывают и исключения. Так, популярному легкому грузовику "ГАЗель" требуется масло класса GL 5 не только в задний мост, но и в коробку передач.
Что касается ред
...Ещё....с сайта производителя,может так дойдет!-Чем в каждом конкретном случае обусловлен выбор того или иного сорта трансмиссионного масла? Прежде всего, разумеется, указаниями заводской инструкции по эксплуатации автомобиля ( а уаз был и есть "прихотью" мин.обороны). Использование жидкости более низкой категории по градации API недопустимо, поскольку ведет к выходу агрегата из строя, а более высокой - нецелесообразно в первую очередь по экономическим соображениям (товар следующей группы имеет существенно повышенную цену).
Если же специальных указаний нет, то принцип выбора заключается в следующем. Работу тех агрегатов грузовых автомобилей, в которых не гипоидных зацеплений, достаточно надежно обспечивают масла с уровнем эксплуатационных свойств GL 3, хотя бывают и исключения. Так, популярному легкому грузовику "ГАЗель" требуется масло класса GL 5 не только в задний мост, но и в коробку передач.
Что касается редукторов с гипоидным зацеплением шестерен, то для них во всех случях пригодно только масло класса GL 5. Это в равной мере относится и к грузовым, и к легковым автомобилям. Смазка более низкой группы не может предохранить зубья гипоидной пары от задиров.
Потребность легковых автомобилей в общем случае такова: масло класса GL 5 - для ведущих мостов, класса GL 4 - для механических коробок передач. При этом следует иметь в виду, что отечественная промышленность масел GL 4 не выпускает, а импортные продукты этого уровня стоят дороже, чем наши GL 5.
Но выбор по уровню эксплуатационных свойств - это еще не все. Надо определяться также и с вязкостью приобретаемого смазочного материала. Здесь применимы следующие рассуждения. Масла, вязкость которых при 100 С не ниже 24 кв.мм/с, т.е. класса "140" по SAE (а уж тем более "250"
, предпочтительны лишь для жаркого южного климата. В зоне умеренных температур лучше ориентироваться на класс "90". А коль скоро, как упоминалось выше, рациональнее использовать "всесезонное" масло, то речь может идти о сортах с индексами 75W-90, 80W-90 и 85W-90. Последнее не очень подходит для сколько-нибудь суровой зимы. Масло класса 80W-90 по SAE достаточно универсально, a 75W-90 позволяет не испытывать трудностей даже в пору самых крепких морозов......кто имеет понятие поймет! Прошу прощения,но варианты я так делаю-ГЛУПОСТЬ и ЧУТОК везения! Это к чему-а к тому что ребята,если Вы не уверены,не знаете,пологатся на то, что я так делаю, не стоит-многогие кто спрашивает и понятия не имеют,а Вы советуете глупости,лутше воздержатся,всегда нужно предерживаться заводских рекомендаций,они оптимальны,при неполадках (новое авто) экспертиза на Вашей стороне!
Дело в том, что при использовании масел одинаковой вязкости, но относящихся к разным категориям по виду примененной для их изготовления базовой основы (минеральной или синтетической, соответственно), синтетические трансмиссионные масла обладают (особенно в спектре вышеприведенных температур, близких по своему значению к рабочим) лучшей текучестью по отношению к минеральным, а потому может вызвать, при достижении порога рабочих температур, нежелательные утечки через уплотнения в агрегатах трансмиссии у автомобилей с большим пробегом.....так же с сайта производителей!
что вы предлагаете .. лить тад-17 ... да он дубовый становится при минус 15 .. у вас в рекомендациях то же масло что написал и я .. тоесть SAE75 W-90 / я то же про него написал .. или 85 .. про него я тоже упомянул .. и залито по крайней мере написано что оно залито с завода .. и в рекомендациях в книге с машиной .. тоже оно .. да там GL-4 и есть пятое .. ну так и я про то же говорил что на канистре нарисована коробка или мост .. соответственно выбор за вами ... ребята мы говорим об одном и том же только на разных языках .. я со стороны практики .. вы со стороны теории . а говорим об одном и том же .. и к стати последняя машина из семейства уаз .. а именно патриот преобреталась в 13 году с безрычажной раздоткой .. и поверте мне в рекомендациях .......В ЗАВОДСКИХ.....рекомендациях ничего не изменилось ... везде та же гипоидная смазка или ее аналоги .. и ходят без протеков и соплей мосты и коробки .на этом масле не меняя на лето уже давно .. ну по 100 тыс .. от замены до замены точно ...Ещёчто вы предлагаете .. лить тад-17 ... да он дубовый становится при минус 15 .. у вас в рекомендациях то же масло что написал и я .. тоесть SAE75 W-90 / я то же про него написал .. или 85 .. про него я тоже упомянул .. и залито по крайней мере написано что оно залито с завода .. и в рекомендациях в книге с машиной .. тоже оно .. да там GL-4 и есть пятое .. ну так и я про то же говорил что на канистре нарисована коробка или мост .. соответственно выбор за вами ... ребята мы говорим об одном и том же только на разных языках .. я со стороны практики .. вы со стороны теории . а говорим об одном и том же .. и к стати последняя машина из семейства уаз .. а именно патриот преобреталась в 13 году с безрычажной раздоткой .. и поверте мне в рекомендациях .......В ЗАВОДСКИХ.....рекомендациях ничего не изменилось ... везде та же гипоидная смазка или ее аналоги .. и ходят без протеков и соплей мосты и коробки .на этом масле не меняя на лето уже давно .. ну по 100 тыс .. от замены до замены точно потом поменял и езди дальше .. так что пока вот так ..
..........все просто! рекомендация завода!....есть желание,возможность,знания,умение,экспериментируйте-только не стоит это выдавать за действительность и советовать-чревато так,....еще раз,сломался новый агрегат,а там масло не рекомендовано,экспертиза и Вы попали на КПП Даймос,а ей цена......!,...тад-17 до -30 работает отлично! то что отечественное, не есть его недостаток! Вы же бензин льете Российский!?
ходят долго . и пробеги за год по 60 тыс .. а кто вам сказал что SAE 75 W85 это импортные масла .. это не импорт .. это вязкость ..да открой в конце концов сервисную книгу и посмотри или ации по эксплуатации .. что почем .. что я с тобой спорю .. у вас и морозов то нет таких как здесь у нас .. а на зимник когда ходил то ваш тад 17 или нигрол в простонаречии замерзал до такой степени что раздатки рвались на уралах .. приходилось разбавлять керосином .. небыло тогда не синтетики не полусинтетики юю а водительскую долю в суровых условиях севера я знаю не понаслышке с 84 года сдесь на крайнем севере .. сколько интересно тебе годков было когда я баранку уже на зимнике крутил .. так что поспорить и я люблю ну надо знать исстину .. и не из книжек ..
модель а\м УАЗ-3163 двигатель евро -4 ЗМЗ -409 масло моторное API SF\CC SAE 10W30 /10W40 КПП Масло трансмиссионное CT Transmission FF SAE75 W85 API CL -4 передний мост задний мост ..SAE75 W90 насос гидроусилителя ATF -320 MOBIL ГОД ВЫПУСКА 2013. 12 .10 ..
да разные когда был нигрол небыло тад 17 ... посмотрите если не трудно на канистре с тад 17 мелкими буквами написано что это аналог нигрола .. тад 17 пошел позже начали его выпускать в середине 90 .. позже пошло тад 17 и тап -15 в и ТСп 15 к ... и показатели у них температуры до минус 25 ...а в холодное время .. ТСп-10 ну десятка только для зимы .. летом ее надо менять на ТСП-15 ...
ТАД 17 НЕ БЫЛ И НЕ ЕСТЬ АНАЛОГОМ НИГРОЛА-разные они,первый для гипоидных передач,появился т.с с появление семейства лада,нигрол для центральной передачи ! второе Вы же сами и соскакиваете со своей точки зрения,т.е уже не син. или полу!!!!!
поднимись выше посмотри что я там написал .. с каким мне маслом пришла последняя машинка .. я там все расписал .. даже в гидраче какое масло .. ну в кондере я думаю не кому не интересно какое масло залито .. я не поленился спустился в гараж и принес листочек который на стекле наклеин .. вчера только пригнали .. так что .. полусинтетику льют в ходовку и коробки с завода полусинтетику .. а почему вы решили что я куда то соскочил ..
...Вы не поверите,все читаю и ) .....масло в соответствии с рекомендацией по вязкости! что полу или синтет,по индексу вязкости не определяется! Почему отеч,узлы и агрегаты семейства уаз,газ,камаз и т.д не дружат с синтет или полу,конструкция узлов т.е их герметезация не позволяет,не обеспечивают должное уплотнение,с увеличением пробега узлы сопатятся! хорошая текучесть и проникаемость масел!...еще раз,завод льет то что ему досталось дешевле,что смогли втереть за откат компании-очень часто вопреки тех.условию! запихивая шланг кондея под радиатор на первых патриотах,все знали что глупость и его перетрет,но пихали-только благодаря рекламациям и тыканию представителей завода мордой в это,ПРЕРЕДЕЛАЛИ,И УКОРОТИЛИ ШЛАНГ на последующих авто! еще один аргумент-долго и упорно на хантер вяжут радиатор и к раме и к кузову-дабы его рвало,еще делают люминевый радиатор-зная что его рвет ну не тянется люминь-у толковых производителей бачки радиатора пластиковые и с резиновым уплотнением не зря!!!!! А...Ещё...Вы не поверите,все читаю и ) .....масло в соответствии с рекомендацией по вязкости! что полу или синтет,по индексу вязкости не определяется! Почему отеч,узлы и агрегаты семейства уаз,газ,камаз и т.д не дружат с синтет или полу,конструкция узлов т.е их герметезация не позволяет,не обеспечивают должное уплотнение,с увеличением пробега узлы сопатятся! хорошая текучесть и проникаемость масел!...еще раз,завод льет то что ему досталось дешевле,что смогли втереть за откат компании-очень часто вопреки тех.условию! запихивая шланг кондея под радиатор на первых патриотах,все знали что глупость и его перетрет,но пихали-только благодаря рекламациям и тыканию представителей завода мордой в это,ПРЕРЕДЕЛАЛИ,И УКОРОТИЛИ ШЛАНГ на последующих авто! еще один аргумент-долго и упорно на хантер вяжут радиатор и к раме и к кузову-дабы его рвало,еще делают люминевый радиатор-зная что его рвет ну не тянется люминь-у толковых производителей бачки радиатора пластиковые и с резиновым уплотнением не зря!!!!! А Вы про книжки,знание,практика,образование и здравый смысл,вот когда Мы все это поймем,вот тогда будет порядок везде и во всем!
ты живешь вчерашним днем .. современная техника отличается от прежней . сейчас идут во первых под крышками мостов прокладки из пробкогого дерева .. все герметично и сделано нормально .. нет сейчас коробок простых не синхронизированых .. с 2000 года и на уазе пошли пятиступки .. правдо Арзамас были первыми ..плохая сборка .. ульяновские пошли тоже неплохие в своем классе .. ну а с недавних пор идут китайские . и мосты спайсер .. это тоже не наши придумали .. везде косозубые шестерни .. другие технологии другие скоростя .. и течек как раньше зазоров и всего такого стараются не допускать .. поэтому с завода льют .то масло которое льют .. а полусинтетика она или нет там последнии буковки расшифруй . класс качества и все остальное .. и в прежнии мосты и коробки я лил то масло которое присутствует в моих коментариях .. по 300 и более тыс прохаживали .. и не по асфальту а по бездорожью .. на первом более менее камфортабельном уазе я ездил везде и на охоту и на рыбалку и на землю в отпуск на ...Ещёты живешь вчерашним днем .. современная техника отличается от прежней . сейчас идут во первых под крышками мостов прокладки из пробкогого дерева .. все герметично и сделано нормально .. нет сейчас коробок простых не синхронизированых .. с 2000 года и на уазе пошли пятиступки .. правдо Арзамас были первыми ..плохая сборка .. ульяновские пошли тоже неплохие в своем классе .. ну а с недавних пор идут китайские . и мосты спайсер .. это тоже не наши придумали .. везде косозубые шестерни .. другие технологии другие скоростя .. и течек как раньше зазоров и всего такого стараются не допускать .. поэтому с завода льют .то масло которое льют .. а полусинтетика она или нет там последнии буковки расшифруй . класс качества и все остальное .. и в прежнии мосты и коробки я лил то масло которое присутствует в моих коментариях .. по 300 и более тыс прохаживали .. и не по асфальту а по бездорожью .. на первом более менее камфортабельном уазе я ездил везде и на охоту и на рыбалку и на землю в отпуск на украину к теще а это от сюда до донецска в один конец 5000 км .. и обратно плюс там .. наезжал по 65 тыс в год .. это тогда только по своим делам .. и поверте ни единого раза он меня не подъвел .. движки прохаживали по 180 тыс без ремонта потом я их менял на первый комплект .. ну а мосты как поставил в 2000 году спайсер .. так и продал в этом году с ними .. да главную пару менял в заднем мосту ну так и пробег извините меня большой был .. а коробку поставил лет 10 назад ульяновскую пятиступку так .поменял ее только потому что грязевик из этого уаза сделал пришлось искать 4 ступку несинхразинированую и раздатку поставил прямозубую .. они покрепче да и не нужна пятая скорость стала .. и только по этому а не по поломке .. и ходили они эти агрегаты вот на том масле что я написал .. .. да я знаю на некоторых машинах идет с завода не синтетика .. у меня к стати в прошлом году брал в сибкаре мицубиши паджеро спорт .. полная комплектация так с новья да и не только у меня залита в движке была минералка ну это масло которое меняется на нулевом обслуживании .. а потом почему то ну никто минералку то не льет .. так и в мостах и в коробке .. а здесь на патриотах льют уже с завода .. к стати это ново и для меня в гидрачь они начали лить масло для автоматических коробок почему то .. так что и по регламенту и по жизни завод и я льем масло которое предписано заводом изготовителем а вот это масло что сейчас льют в гидрач я уже лью в уазы в гидравлику с первых гидрачей которве пошли на этих машинах .. почему я в принципе и удивился то .. что начали лить не веретенку а нормальное гидро ..
....сальник вот только не подходящего материала и не подходящей конструкции!....смысла в дальнейшем споре нет т.к делать правильно и разумно сейчас не модно про гидрач-устройство насоса гур и работу,сами же и поймете почему там масло(жидкость) для акп!
сальники менять надо и обязательно а так же смотреть и следить за состоянием машин .. а о дальнейшем споре я писал выше то что если что то имеете сказать просто пишите рекомендацию автору .. свою рекомендацию а в споре рождается истина .. если это по делу ..
....вот и истина ! если использовать в отеч.агригатах син или полу син,т.е современные эксплуатационные жидкости,то только после пред.подготовке,от смены прокладок,до сальников! в новом авто не допустимо,т.к потеря гарантии,это уже Ваш риск!....и в мосту желательно сменить подшипники на аналоговые с пластиковыми сипараторами!...а все это экономически не обосновано,т.е глупо,выше уже говорил об этом,таковы и рекомендации завода производителей масел!
никто не стоит на гарантии извините меня ганять на гарантию особенно уазы за пятьсот км к официалам .. это не хватит не времени не денег . туда обратно и опять на обслугу .. а в месяц это как минимум два раза потому как у нас дальние растояния обслуживания .. тоесть работают мои машине по транспортным услугам . а это и уренгой и Ноябрьск и промысла . до ноябрьска например туда обратно 800 верст .. машина идет туда обратно за один день на следующий день она же может уйти в уренгой .. и смысл .. поэтому и покупаю наши отечественные патриоты и Хантера .. а при нормальной ремонтной базе и контролю сделать это не составляет труда .. да иномарки гоняю на гарантийку .. ну и то на первые три .. а потом смысла нет .. да и не помогут вам никто с гарантией не одна фирма .. придчин отмазаться у них предостаточно .. гарантийное обслуживание это очередное выкачивание денег из клиентов ... а заменить масло с фильтром за 2 штуки или гнать на гарантийку где человеко час стоит полторы тыс это уже решать...Ещёникто не стоит на гарантии извините меня ганять на гарантию особенно уазы за пятьсот км к официалам .. это не хватит не времени не денег . туда обратно и опять на обслугу .. а в месяц это как минимум два раза потому как у нас дальние растояния обслуживания .. тоесть работают мои машине по транспортным услугам . а это и уренгой и Ноябрьск и промысла . до ноябрьска например туда обратно 800 верст .. машина идет туда обратно за один день на следующий день она же может уйти в уренгой .. и смысл .. поэтому и покупаю наши отечественные патриоты и Хантера .. а при нормальной ремонтной базе и контролю сделать это не составляет труда .. да иномарки гоняю на гарантийку .. ну и то на первые три .. а потом смысла нет .. да и не помогут вам никто с гарантией не одна фирма .. придчин отмазаться у них предостаточно .. гарантийное обслуживание это очередное выкачивание денег из клиентов ... а заменить масло с фильтром за 2 штуки или гнать на гарантийку где человеко час стоит полторы тыс это уже решать каждому .. а по регламенту на два часа минимум загоняешь машины .. это не выгодно ...
.......да хоть за тысячу! Я плачу свои деньги,гарантия гарантирована мне законом нашей страны,каждый должен нести ответственность за свои действия и работы,подход да ну его....и приводит к развалу и наплевательскому отношению к потребителю,....с мелочей начинается гибель ИМПЕРИЙ! по поводу не помогут-до моего с завода приехали (про шланг) ,дилер лицензии лишился,но тут уже не только мой аввто)
оо вы просто не встречались с этими мудрами чинушами .. никто и ни за что сейчас не отвечает .. повторюсь ..что ближайшее сто гарантийное 250 верст туда обратно 500 .. я понятливо объясняю .. тоесть уже из гарантийного пробега 500 км минус .. и пробеги на моих машинах в месяц не меньше 10 тыс .. тоесть в месяц два раза .. а одна машина работала так 50 тыс за 4 мес намотала .. и плюс расценка машиночаса при обслуге плюс рассходники тоже за ваш счет .. а они там у официалов в два раза дороже .. так что например паджерик выходит на 15 тыс км это гарантийный пробег для очередного то в 12 тыс руб каждое то .. а когда начинается или случается гарантийный случай начинаются проблемы начиная с того где и как ты заправлялся каким топливом .. и доказать что все тип топ порй просто без суда невозможно .. а если вы человек здравомыслящий то поймете что с канцерном тайта или мицубиши судиться просто ну невозможно .. это на заподе и то по слухам все тип топ .. и по этому ... когда я покупаю машину в ...Ещёоо вы просто не встречались с этими мудрами чинушами .. никто и ни за что сейчас не отвечает .. повторюсь ..что ближайшее сто гарантийное 250 верст туда обратно 500 .. я понятливо объясняю .. тоесть уже из гарантийного пробега 500 км минус .. и пробеги на моих машинах в месяц не меньше 10 тыс .. тоесть в месяц два раза .. а одна машина работала так 50 тыс за 4 мес намотала .. и плюс расценка машиночаса при обслуге плюс рассходники тоже за ваш счет .. а они там у официалов в два раза дороже .. так что например паджерик выходит на 15 тыс км это гарантийный пробег для очередного то в 12 тыс руб каждое то .. а когда начинается или случается гарантийный случай начинаются проблемы начиная с того где и как ты заправлялся каким топливом .. и доказать что все тип топ порй просто без суда невозможно .. а если вы человек здравомыслящий то поймете что с канцерном тайта или мицубиши судиться просто ну невозможно .. это на заподе и то по слухам все тип топ .. и по этому ... когда я покупаю машину в ульяновске то первое межпробега то гарантийное я делаю там .. пока свои вопросы решаю то как раз тысяча набегает .. или по дороге где то в челябе .. второе то на уазах на 10 тыс км и так через каждые 10 тыс .. подщитайте расходники и обслугу и вы поймете о чем я говорю .. а империю не мы с тобой просрали .. нас пользуют и ты не где и ничего сейчас не докажешь .. ее продал или просрал в свое время горбачев .. просто дай бог тебе не встречаться с нашей демократией . или ты в не веришь
...так привычнее потребителю! ТМ 5-18 вызывает подозрение.и так негативное отношение к отечественному продукту! ..... и эти канистры по моему волга-ойл!
.......ну не самое плохое! компания с 2000-х занимается тех жидкостями,т.е не только масла,анти гель для д.т,дешовый и эффективный,пластичные смазки хорошие,конкретных нареканий нет,только домыслы-веение времени т.с но тот факт что компания 14 лет на рынке и нефть не качает говорит о многом! Мое мнение!.....а для себя, я пользуюсь только отечественными и только на разлив! в их у марку только их у марку)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79
Если же специальных указаний нет, то принцип выбора заключается в следующем. Работу тех агрегатов грузовых автомобилей, в которых не гипоидных зацеплений, достаточно надежно обспечивают масла с уровнем эксплуатационных свойств GL 3, хотя бывают и исключения. Так, популярному легкому грузовику "ГАЗель" требуется масло класса GL 5 не только в задний мост, но и в коробку передач.
Что касается ред
...Ещё....с сайта производителя,может так дойдет!-Чем в каждом конкретном случае обусловлен выбор того или иного сорта трансмиссионного масла? Прежде всего, разумеется, указаниями заводской инструкции по эксплуатации автомобиля ( а уаз был и есть "прихотью" мин.обороны). Использование жидкости более низкой категории по градации API недопустимо, поскольку ведет к выходу агрегата из строя, а более высокой - нецелесообразно в первую очередь по экономическим соображениям (товар следующей группы имеет существенно повышенную цену).Если же специальных указаний нет, то принцип выбора заключается в следующем. Работу тех агрегатов грузовых автомобилей, в которых не гипоидных зацеплений, достаточно надежно обспечивают масла с уровнем эксплуатационных свойств GL 3, хотя бывают и исключения. Так, популярному легкому грузовику "ГАЗель" требуется масло класса GL 5 не только в задний мост, но и в коробку передач.
Что касается редукторов с гипоидным зацеплением шестерен, то для них во всех случях пригодно только масло класса GL 5. Это в равной мере относится и к грузовым, и к легковым автомобилям. Смазка более низкой группы не может предохранить зубья гипоидной пары от задиров.
Потребность легковых автомобилей в общем случае такова: масло класса GL 5 - для ведущих мостов, класса GL 4 - для механических коробок передач. При этом следует иметь в виду, что отечественная промышленность масел GL 4 не выпускает, а импортные продукты этого уровня стоят дороже, чем наши GL 5.
Но выбор по уровню эксплуатационных свойств - это еще не все. Надо определяться также и с вязкостью приобретаемого смазочного материала. Здесь применимы следующие рассуждения. Масла, вязкость которых при 100 С не ниже 24 кв.мм/с, т.е. класса "140" по SAE (а уж тем более "250"