В составе свежевыжатого гранатового сока содержится большое количество витаминов, кальция, железа, фосфора и калия, также сок граната богат органическими кислотами, водорастворимыми полифенолами и аминокислотами. В состав сока входят пектиновые соединения и танин, которые с давних времён считаются отличным противовоспалительным средством, и успешно предотвращают заболевания желудочно-кишечного тракта, а также очень полезное вещество фолацин. Большое количество калия, содержащегося в гранатовом соке, благотворно отражается на работе сердечных мышц. Кроме того, что сок граната является прекрасным мочегонным средством, он ещё и повышает гемоглобин, поэтому просто необходим для больных анемией.
Гранатовый сок категорически противопоказан людям, имеющим повышенную кислотность желудка и страдающим панкреатитом. Нельзя употреблять сок и при обострённой язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Особенностью данного продукта является его чрезвычайная концентрация. Даже при отсутствии явных противопоказаний, употреблять его рекомендуется только в разбавленном виде или же смешанным со свекольным или морковным соком.
Однозначно ответить на вопрос, вреден или полезен сок граната, невозможно. Исключительно ваша мудрость и общее самочувствие могут подсказать вам, стоит употреблять сок граната или нет. Будьте всегда здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев