Кто-то применяет дубовую кору при кровотечениях, накладывая на рану повязку, пропитанную отваром, кто-то делает ванночки для рук и ног, чтобы избавиться от повышенной потливости, кто-то пьет отвары при дизентерии и заболеваниях ЖКТ.
Отвар коры дуба – известное средство от стоматита. А какими крепкими, пышными и здоровыми становятся волосы, которые регулярно полощут в настое коры!
Вот несколько советов, как можно применять кору дуба.
Отвар и настой
Настой готовится так: 1 ст. л. измельченной коры залейте 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час и процедите. Для приготовления отвара 1 ст. л. коры залейте 2 стаканами воды, кипятите 10 минут, настаивайте полчаса, процедите. Отвары и настои можно использовать при стоматите и неприятном запахе изо рта – ротовую полость полощите 6–7 раз в день, в том числе после чистки зубов.
При ангине
1 ч. л. дубовой коры залейте 1 стаканом воды, поставьте на водяную баню и кипятите 10 минут. Процедите, полощите горло 3–4 раза в день.
При потливости
50 г дубовой коры залейте 1 л воды, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Настаивайте 1 час, процедите. Вылейте теплый отвар в таз, хорошо вымойте ноги и опустите в таз на 20 минут. Применяйте, как минимум, 10 дней подряд.
Для волос
Смешайте по 1 ч. л. коры дуба, листьев подорожника и листьев мяты, добавьте 3 ст. л. репейного масла. Подогрейте смесь на водяной бане, нанесите на кожу головы и волосы. Наденьте шапочку для душа и укутайте полотенцем на 20 минут. Хорошо промойте голову и ополосните волосы отваром дубовой коры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6