Поэтому многие опытные хозяйки заготавливают заранее, а потом только кладут понемногу от приготовленных заготовок в воду, кипящую на огне. И суп можно есть через 15 минут.
Рецепт первый заготовки для солянки в зимний период
Заготавливается все летом. А ингредиенты, которые кладутся в заправку, используются следующие:
огурцы, морковка и лук репчатый – по три килограмма;
пол-литра томатного пюре;
сахарного песка понадобится 200 грамм;
двести мг подсолнечного масла;
перловка – полкилограмма;
уксус столовый 9-процентный – сто грамм;
соль – сколько хозяйка пожелает, но не более четырех столовых ложек на будущую смесь.
Теперь о том, как готовится заправка на зиму:
На терке нужно натереть морковку и огурцы.
Лук порезать полукольцами.
Положить заготовленные ингредиенты в кастрюлю и налить туда масла, перчика черного, посыпать солью.
Перемешать ингредиенты.
Включить средний огонь и томить чуть меньше часа.
По окончании добавить уксусную эссенцию и перловку и готовить в течение пяти минут. Крупу перловку заранее отварить. После того как смесь будет готова, положить ее в стеклянную посуду и закатать.
Еще один рецепт заправки, только с капустой
Овощи, необходимые для заготовок:
красные томаты – 1 килограмм;
лук и перец красный по полкилограмма каждого овоща;
капусты полтора килограмма;
сахарный песок и соль по вкусу;
столовая ложка уксуса девятипроцентного;
черный перец или чили по вкусу для домочадцев. Многие не кладут его.
Шаги приготовления:
Томаты пропустить через блендер и варить до состояния пюре.
Капусту нарезать удлиненными тонкими полосками.
Головки лука и болгарский перец нарезать на очень мелкие квадратики.
В емкость для варки положить все ингредиенты, кроме капусты, и влить томатное пюре.
Кастрюлю поставить на огонь.
Когда закипит заправка, нужно будет закинуть капусту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев