Для усиления вкуса применяют разнообразную синтетику, жидкий дым, добавки с маркировкой “Е” и стабилизаторы с консервантами. Все это не только искажает сам вкус, но и очень вредно для здоровья.
Многие приобретают такую продукцию из-за отсутствия альтернатив. Однако сегодняшний рецепт вернет вам веру в то, что копчености могут быть вкусными и полезными, так как вы своими руками можете приготовить вкуснейшую свиную грудинку в домашних условиях. Сегодня вы узнаете, как можно приготовить очень вкусную варено-копченую свиную грудинку. После того как вы её отведаете, сравните с покупной и сделайте выводы.
Ингредиенты:
Свиная грудинка: 1 кг.
Свежий чеснок: 2-3 зубца.
Черный перец горошком: 3-4 штуки.
Душистый перец горошком: 3-4 штуки.
Бутоны гвоздики: 2-3 штуки.
Поваренная соль: 2 столовых ложки.
Сахарный песок: 1 чайная ложка.
Вода для рассола: 1 литр.
Процесс приготовления
Вам понадобится одноразовая или многоразовая коптильня. При приготовлении была использована грудинка без кожи с большими прослойками мяса и малым количеством сала. Вы же можете брать любой понравившийся вам кусок. Тщательно промойте его и оботрите бумажным полотенцем.
Порежьте чеснок пластинками в 2-3 мм. Далее нашпигуйте кусок мяса этими дольками. Проделайте отверстия ножом и вставьте в каждое по дольке чеснока. Это стоит сделать по всей поверхности, так как грудинка должна полностью впитать аромат чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев