Поэтому у всех хозяек остро стоит вопрос как их сохранить как можно дольше. В этой статье не будет непроверенных способов, только проверенные, те которые использует моя теща, моя мама и мы. Сразу предупреждаю, читать надо до конца, я думаю, вы найдете способ, о котором не слышали.
Сложно ли сохранить кабачки свежими долго, желательно до следующего урожая, ответ двоякий и «Да», и «Нет».
Хотя анабиоз для кабачков не изобретен, но способы длительного хранения есть.
Начнем все по порядку.
Почему кабачки хранить тяжело.
Мы обычно потребляем кабачки в стадии молочной спелости, даже не технической, а молочной спелости, когда семена то, еще толком не созрели, часто даже не оформились. Так вот, растению, т.е. кабачку, сам плод не нужен, ему нужны семена потому он генетически запрограммирован на то, что бы со временем плод портился, давая возможность семенам прорасти. Более того, сам плод, сгнивая обеспечивает великолепные условия развития семян. Потому я и говорил про анабиоз. Увы, чудес не бывает, но если кто-то знает как, погрузить молочные кабачки в анабиоз, то по крайне мере, три фирмы готовы купить это изобретение. Но, не все, так плохо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев