Идеальная температура для хранения квашеной капусты – от 0 до +5 градусов. Герметически закрывать банки нельзя – даже при низкой температуре в капусте какое-то время продолжаются процессы брожения и выделяется углекислый газ, который должен из ёмкости выходить.
2. Квашеная капуста не переносит перепадов температур, поэтому её не рекомендуется вытаскивать из холодильника, оставлять в тепле, а потом снова возвращать в низкую температуру.
3. Количество поваренной соли для закваски капусты определить очень просто – её требуется столько же, сколько для обычного капустного салата. Вы можете просто корректировать количество соли по своему вкусу (до того, как капуста начнёт бродить). Соль способствует нарушению целостности клеток и выделению капустного сока, в котором проходит брожение, и влияет на вкусовые качества готового блюда. Лучше всего подходит крупная соль.
4. Распространённое мнение о том, что йодированная соль ухудшает качество квашеной капусты, не соответствует действительности. В ней содержится микроскопическое количество йода (20—40 мг на один килограмм соли), который не влияет на результат квашения.
5. Хрестоматийный рецепт квашеной зимнего овощного салата предусматривает только несколько ингредиентов: капуста, морковь, соль. Но для разнообразия можно класть различные пряности: лавровый лист, семена укропа, тмина или кинзы, душистый или острый красный перец. Натёртый корень хрена, добавленный в небольших количествах при заквашивании капусты, делает её более острой и при этом увеличивает срок хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев