В рейтинг полезных видов моркови входят Маэстро, Император, Нантская 4, Медовая, Болеро F1, Лакомка.
Рейтинг сладких видов моркови
В топ-8 самых сладких сортов моркови входит Детская сладкая. Сорт относится к среднеранним, плоды отличаются высокой концентрацией сахаров, каротина. Форма корнеплодов цилиндрическая, цвет насыщенный оранжевый. Плоды сочные, сладкие, достигают в длину 20 см. Морковь предназначена для употребления свежей, из плодов готовят смузи, соки, пюре для диетического или детского рационов. Сорт сохраняется длительное время, устойчив к насекомым-вредителям. Урожайность вида составляет 130-200 кг/кв.м, вес 1 шт. – около 90-110 г, концентрация сахара – 7,5-8,3%.
Маэстро F1 – гибридный ранний сорт морковки. Он является универсальным и может выращиваться в регионах с разным климатом. Корнеплоды употребляются в свежем виде или сохраняются на осень-зиму в заготовках. Плоды имеют цилиндрическую форму, насыщенный оранжевый цвет. Овощная культура устойчива к заболеваниям и насекомым-вредителям. Урожай собирается вручную либо механизированным способом. Вес 1 шт. составляет 120-130 г, урожайность – 80-160 кг/кв.м, содержание сахара – 6,7-7,3%.
Разновидность Император относится к позднеспелым. В составе сорта высокая концентрация каротина, вкус плодов насыщенный сладкий. Корнеплоды цилиндрические насыщенного и красновато-оранжевого оттенка. Мякоть ароматная, с плотной структурой. Морковь хорошо хранится, не теряя со временем вкусовых качеств. Оптимальный период хранения составляет 7-9 месяцев. Культура устойчива к болезням. Вес плодов достигает 120-135 г, концентрация сахаров – 6,6-9%.
Нантская 4 относится к скороспелым. Корнеплоды хорошо хранятся и могут использоваться для переработки, заготовок на зимний период. Форма плодов цилиндрическая, цветовая гамма насыщенная оранжевая. Сорт выращивается в легкой почве богатой питательными веществами. Урожайность разновидности составляет 80-150 кг/кв.м, вес 1 шт. – 90-100 г, концентрация сахаров – 6-7%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев