Очень вкусная выпечка с творогом.
Ингредиенты:
250 г муки
120 г масла
100 г сахарной пудры
1 желток
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
1 кг творога (мягкого, пастообразного и гладкого, у меня 9% жирности)
400 г сливок 30-33%
200 г сахара
5 яиц
60 г кокосовой стружки
30 г крахмала (у меня кукурузный)
Ингредиенты
Многим
наверное знакомо блюдо, под названием королевский пирог или королевская
ватрушка. Обычно у него посредине простая творожная начинка, а сверху и
снизу песочное тесто, натертое на терке. У меня на сайте есть это блюдо
— Творожный пирог с песочной крошкой. Так вот сегодня я представляю вам
улучшенный вариант этого творожного блюда. Тесто я сделала не простое
светлое, а с добавлением какао, для лучшего вкусового контраста. Саму же
начинку облагородила сливками и кокосовой стружкой. Также приготовление
начинки сделала ближе к принципам приготовления чизкейков, а именно
массу для начинки не взбивала, а просто тщательно смешала, и выпекала
при пониженной температуре, благодаря этому начинка получается более
нежная, кремовая, гладкая.
Получившийся пирог вышел неимоверно
вкусным, это не просто какая-то там ватрушка, это именно королевский
пирог)) Результатом я довольна неимоверно!
Приготовление:
Муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Королевский творожный пирог — 1 шаг
Измельчить
в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже
отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите
на доске ножом.
Королевский творожный пирог — 2 шаг
Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение.
Затем, слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
Разделить тесто пополам и положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.
Королевский творожный пирог — 3 шаг
Готовим начинку.
Творог
и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным
блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный,
протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг.
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.
Королевский творожный пирог — 4 шаг
Добавить яйца, сахар, крахмал, еще хорошо смешать вместе блендером.
В готовой массе не должно чувствоваться крупинок творога!
Добавить
кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Если кокосовую стружки не
хотите добавлять, то просто ее исключите, получится все-равно вкусно.
Начинка готова.
Королевский творожный пирог — 5 шаг
Натереть первую половину теста на крупной терке, разложить по форме (моя форма 25х25см), слегка прижать.
Королевский творожный пирог — 6 шаг
Влить начинку.
Королевский творожный пирог — 7 шаг
Натереть вторую половину теста, и равномерно посыпать поверхность начинки.
Королевский творожный пирог — 8 шаг
Поставить
в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или
ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет
колыхаться в центре, так же как и при выпечке чизкейка, это нормально.
Готовый
пирог остудить. Хотя он и теплый вкусный, но мне больше понравился
сразу после остывания. После хранения в холодильнике на следующий день
стал немного более плотным, уже как чизкейк, но от этого не менее
вкусным.
Королевский творожный пирог — 9 шаг
Королевский
творожный пирог неимоверно вкусное и нежное блюдо из творога, которое
порадует как всех любителей, так и не любителей творога. Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев