Ингредиенты
Репчатый лук;
Соль, перец (по вкусу);
Растительное масло;
Мука.
Всё-таки вырвался на четыре часа на свое любимое озерцо в поисках карпа и сазана, но, к сожалению, крупняк меня игнорировал, и я довольствовался традиционными местными карасиками.
И вот, приехав домой, решил пожарить их с лучком, но предварительно порезав бока карасей «в клеточку». То есть делаются продольные надрезы вдоль ребер через 1-2 сантиметра, и потом перпендикулярные надрезы с той же частотой.
Что это дает? В первую очередь, при жарке масло, попадая на бо́льшую поверхность, растворяет большее количество костей. Рыба сильней прожаривается, становится более хрустящей, и остаются только позвоночные и хребетные кости.
Ну, а сам рецепт традиционен. Разделав рыбу, надрезаем её с двух сторон вышеописанным способом, солим и перчим. Обваляв в муке, кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом: 50% без запаха, 50% с запахом.
Обжарив по семь минут с каждой стороны, выкладываем рыбу на тарелку, и нарезанный на полукольца лук обжариваем в этом же масле. Посыпаем луком рыбу и подаем к столу. Можно на гарнир использовать картофель и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Красиво-некрасиво,зато без мелких костей!И это факт, сам так жарю .А если посыпать жареным лучком и чуть укропчика, укутать и дать постоять полчаса -за уши не оттянешь.Второй вариант: также нарезать , перед жаркой внутрь вложить полное колечко лука ,пожарить,потом карася смазываем обильно майонезом ,на протвень и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.на пергаменте.Пишу и слюни глотаю!)))) Сейчас за карамели поеду))).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5