Простая рыбка по-новому
Любители настоящих рыбных блюд оценят этих карасей по достоинству.
Караси на углях даже в самом простецком маринаде получаются сочными, а ещё — потрясающе вкусными.
Естественно, можно приготовить карася в духовке или же на сковороде с хрустящей корочкой, но каждому известно, что еда, приготовленная на костре, получается в разы вкуснее и ароматнее.
▶ Ингредиенты
▪ свежие карасики – 5 шт.;
▪ лук репчатый – 1 шт.;
▪ лимон – 1 шт. небольшого размера;
▪ лавровый лист – 2 шт.;
▪ масло подсолнечное или оливковое – 3 ст.л.;
▪ перец, соль (по вкусу).
▶ Приготовление
Первым делом карасей почистить от чешуи и тщательно выпотрошить, удалив внутренности и жабры. Икру можно оставить и положить обратно внутрь рыбки, а можно и засолить.
Крупных карасей лучше порезать. А чтобы не чувствовались косточки, на каждой рыбке сделать насечки. Затем каждую рыбку хорошенько вымыть под проточной водой.
2. Лук порезать на полукольца.
3. Рыбу переложить в миску, добавить лук, лаврушку, соль, перец, масло и выжать сок половины лимона. В таком виде оставить мариноваться карасей на пару часов в прохладном месте.
4. Затем решётку, на которой будут жариться караси, обмазать растительным маслом и выложить рыбку. Карасей жарить на углях около 20-25 минут, периодически переворачивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1