Стул-раскладушка, как правило, состоит из 2-х плоскостей, соединенных с помощью петель, а также устройства, регулирующего угол наклона спинки. В основном, место для сидения и спинка, изготовлены в виде каркаса, из легкого металла, на котором натянута ткань, по принципу всем известной раскладушки. Кстати, если постараться, то из старой раскладушки можно сделать стул для рыбалки с минимумом затрат.
Стул-ящик. Самая простая конструкция состоит из тумбы, определенной высоты (порядка 40 см), сверху которой смонтировано мягкое сидение. Оно служит так же в качестве верхней крышки тумбы и имеет свойство открываться. Внутри тумбы хранятся рыболовные принадлежности, а также рыба.
Стул со спинкой и подлокотниками. Можно сделать как раскладным, так и цельным, но для его перевозки необходим микроавтобус, так как в обычный автомобиль он не поместится. Цельный вариант отличается высокой надежностью, но за это придется заплатить полезным пространством. Наиболее подходящий вариант – это раскладной стул. Чтобы сделать такой стул придется немало потрудиться. Для изготовления такой конструкции следует так же использовать легкие материалы, но обладающие приемлемой прочностью.
Стул-лежак. Наиболее сложная конструкция, для изготовления которой потребуется много личного времени и средств. В данном случае, так же придется отдать предпочтение раскладному варианту. В любом случае, это самый подходящий вариант. Его принцип работы схожий со стулом-раскладушкой. Его так же можно сделать из 2-х раскладывающихся частей. Единственное отличие – это то, что части делаются, например, из фанеры и оббиваются мягким материалом. Поэтому, такая конструкция может занимать больше места, но она несколько надежнее.
МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ СБОРКИ СТУЛА
Комментарии 1