Чтобы сделать вяленого леща нам понадобится только соль и сам лещ.
достаём кишки и жабры, всю рыбу хорошо моем
можно почистить и чешую, но мы не чистим
взвешиваем рыбу. На 1 кг. рыбы - 150-200гр. соли
На дно посуды насыпаем немного соли, рыбку обваливаем в соли
обязательно посыпаю солью и брюшко
выкладываем как можно плотнее, каждый слой пересыпаем солью
накрываю плоским блюдом и придавливаю гнётом.
по краю блюда хорошенько посыпаю солью. Рыба в соли пустит рассол и так она должна оставаться в течении 5 – 7 дней. Затем рыбу промываем , снова укладываем в посуду и заливаем водой на 5 -7 часов, пропорционально количеству дней нахождения в соли.
Хорошо промываем рыбу в воде и за хвост на крючки вывешиваем на лоджию. Желательно чтобы там был сквозняк.
Через 10 - 15 дней рыба готова. Наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9